日本橋で初詣や初売りを楽しんだ後に、新年の幕開けを華やかに彩る 「あんこう鍋膳」「七草粥 べっこう餡かけ」 「日本橋だし場 はなれ」にて1月に期間限定販売

2024.12.27 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「日本橋だし場 はなれ」において、新年の幕開けにぴったりの「あんこう鍋膳」を2025年1月2日(木)より期間限定販売、1年間の無病息災を願う日本の行事食「七草粥 べっこう餡かけ」を2025年1月7日(火)に限定販売いたします。
日本橋には、福徳神社をはじめとする初詣に参拝したい神社や、初売りが開催されるショッピングスポットがたくさんあり大いに賑わいます。初詣やショッピングを楽しんだ後は、日本橋だし場 はなれの新春メニューを召し上がりいただき、新年を華やかにお祝いしましょう。
■あんこう鍋膳
2,950円 (税込)
販売期間:2025年1月2日(木)~1月31日(金)
提供時間:ランチ(11:00~14:00)
ディナー(17:00~21:00 ※L.O 20:00)

国産のあんこうの身だけを使用し、かつお節だしで優しく炊きあげました。 だしぽん酢ともみじおろしで召し上がりください。
■七草粥 べっこう餡かけ
950円 (税込)
販売期間:2025年1月7日(火)
提供時間:11:00~ ※無くなり次第終了

本枯かつお節だしでふっくら仕上げた七草粥です。
お好みでべっこう餡をかけて召し上がりください。
■コレド新年企画情報
コレド室町では、1月2日より新春イベントを開催いたします。各ショップのお得な福袋や新春グルメなどコレド室町は新年も楽しいイベントが盛りだくさんです。詳しくは特設サイトにてご確認ください。

特設サイト
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
■販売店舗
日本橋だし場 はなれ
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
URL: 
※最新の営業時間はにんべんHPをご確認ください

「日本橋だし場 はなれ」は、2014年ににんべん創業の地である東京・日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

【日常防災】ローリングストック「パントリーのお守りPROJECT」三輪の神糸×にんべんコラボレシピ公開!乾物の食べ慣れ・調理慣れ"備え"を!
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
彼氏も大喜び!料理下手でも豪華になる「餡かけチャーハン」
AM[アム]
【P.Seven茶香水】台湾・台南の香りを日本へ!「府城香」フレグランス発表会開催決定
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売
PR TIMES
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
にんべん提供ラジオ番組コーナーのパーソナリティー・にんべんだしアンバサダー発案 鰹節や出汁にまつわる心温まる短編がおりなすレシピ付き小説「あとはおいしいご飯があれば」2月19日より全国書店にて発売!
ラブすぽ
3日間限定!桃の節句・ひなまつりを彩るちらし2種「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」 3月1日(土)~3日(月)「一汁旬菜 日本橋だし場」6店舗で販売
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
辛さの中にだしのうま味で涼味際立つ 和の香辛料 × かつお節だし「柚子こしょうめんつゆ」「一味唐辛子めんつゆ」 個食パッケージで1人前から愉しめる 2025年3月1日新発売
PR TIMES
国内製造の3種のだし素材を使い、手作り感のある味わいを実現 「だし浅漬けの素300ml」 3月1日新発売 “だし”の香りと旨みで、素材引き立つワンランク上の浅漬けに!
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
<ハナマルキ2025年春の新商品>人気即席みそ汁が「愉しむ」シリーズとして進化!「だしを愉しむおみそ汁4食」「香り愉しむおみそ汁 わさびと海苔4食」2種類リニューアル!
PR TIMES
【東京駅・日本橋】デートで立ち寄りたい♡クリスマスツリースポット4選
MORE
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
ご当地に行ったらぜひ食べたい名物の鍋3選!「あんこう鍋」「いしる鍋」「ハモすき」
田舎暮らしの本Web
【東京・日本橋】日本橋で本格イタリアンを楽しむなら「イル バーカロ アルマ」
MORE
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics