3日間限定!桃の節句・ひなまつりを彩るちらし2種「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」 3月1日(土)~3日(月)「一汁旬菜 日本橋だし場」6店舗で販売

2025.02.27 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、ひなまつり限定メニュー「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」を2025年3月1日(土)より3日間限定で販売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。今回の限定メニューは、華やかなひなまつりにぴったりな彩り豊かな食材を使用し、可愛らしいカップ型の容器で仕上げました。だしの専門店こだわりの本品をぜひ召し上がりいただき、年に一度の伝統行事をお祝いしてお楽しみください。
※画像はイメージです


カップちらし~そぼろ~ 500円(税込)
3月1日から3日までの季節限定のカップ型ひなまつりちらしです。
かつお節だしで炊き込んだご飯の上に、桜でんぶや九州産の華味鳥を使用した鶏そぼろ、だしを利かせた花にんじんと菜の花をのせ、華やかに仕上げました。
カップちらし~かに~ 500円(税込)
3月1日から3日までの季節限定のカップ型ひなまつりちらしです。
かつお節だしで炊き込んだご飯の上に、蟹フレークや錦糸卵、だしを利かせた花にんじんと菜の花をのせました。色とりどりの具材の味わいをお愉しみいただけます。
■販売店舗

一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店 

一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店 

一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店 

日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店

日本橋だし場 本店

にんべん 東武百貨店池袋店

※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: 
日本橋だし場 OBENTO: 
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。




にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
ほっかほっか亭の春メニューが3月1日(土)よりスタートサクサク天ぷらと季節を味わう竹の子ごはんが登場!
ラブすぽ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック
PR TIMES
辛さの中にだしのうま味で涼味際立つ 和の香辛料 × かつお節だし「柚子こしょうめんつゆ」「一味唐辛子めんつゆ」 個食パッケージで1人前から愉しめる 2025年3月1日新発売
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
にんべん提供ラジオ番組コーナーのパーソナリティー・にんべんだしアンバサダー発案 鰹節や出汁にまつわる心温まる短編がおりなすレシピ付き小説「あとはおいしいご飯があれば」2月19日より全国書店にて発売!
ラブすぽ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
かつお節・だしが愉しめる バラエティー豊かな3種の福袋「2025年 福袋」 「にんべん 日本橋本店」にて数量限定予約受付中
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】桃の節句のお祝いに「ひなまつり弁当」「ひなまつりちらし寿司」期間限定販売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鰹節屋だから、うまい。一口目からおいしく、つゆが薄まりづらい「ストレートそうめんつゆ」のおいしさをそのままに「お塩ひかえめストレートそうめんつゆ500ml」が新登場!
PR TIMES
【予告】にんべん 社長・髙津伊兵衛【夢遺産~リーダーの夢の先~・#366】
テレビ東京[YouTube公式]
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
桃の節句のお祝いに♪「#ひな祭り弁当」を作ってみよう!
フーディストノート
日本の伝統調味料「煎り酒」のつくり方。室町時代から伝わる“さっぱり風味”の万能調味料/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【withLabTopics】1月のテーマ「ひなまつり」。小ぶりで可愛い雛飾りや桃の節句彩るお祝い料理を公開!
with online
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics