ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売

2024.12.27 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に、ご飯との相性が良い辛子明太子をトッピングした「辛子明太子のせかつぶしめし」を2025年1月2日(木)より期間限定で販売します。ピリッとした辛さが特徴の「辛子明太子のせかつぶしめし」を召し上がりいただき、あたたまった体で新年の寒さを元気に乗り越えていただきたいです。
辛子明太子のせかつぶしめし
500円(税込)
辛子明太子をかつぶしめしにトッピングしました。


提供時間:11:00~14:00
販売期間:2025年1月2日(木)~2025年1月31日(金)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
つぶつぶの辛子明太子とふんわりとしたかつお節の食感の違いを楽しむことができます。辛子明太子のピリッとした辛味とかつお節のうま味に、こだわりのだし醤油のこく味が合わさって、お箸が止まらない美味しさです。だし醬油は、芳醇な風味の本枯鰹節、まろやかな味わいの下総醤油、北海道産昆布などを使用した、奥深い味わいが魅力の調味料です。
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所:東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL:
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください

日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした
鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

【予告】にんべん 社長・髙津伊兵衛【夢遺産~リーダーの夢の先~・#366】
テレビ東京[YouTube公式]
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【東京駅・日本橋】デートで立ち寄りたい♡クリスマスツリースポット4選
MORE
冬の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「蟹飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて12月2日新発売
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
にんべん×福徳神社 縁起の良い“一粒万倍日”限定販売 「一粒万倍弁当」 「日本橋だし場 本店」にて10月より発売開始 招福を祈願する「一粒万倍絵馬」も進呈
PR TIMES
寒い冬の日のランチにおすすめ!だしスープカレーや和風スンドゥブなど 冬季限定 惣菜4品と弁当2品「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で12月2日新発売
PR TIMES
おかかと三種のナッツ、ごま油が奏でる芳醇なハーモニー ざくざく食感の和風ナッツソース「かつおおかかナッツ」 2024年11月1日新発売
PR TIMES
にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売
PR TIMES
にんべん×鞘師里保主演ドラマ「めんつゆひとり飯2」 放送記念!ドラマに登場する味を体験できる「めんつゆひとり飯2コラボメニュー 牛丼」「日本橋だし場 本店」にて11 月 21 日(木)より期間限定発売
PR TIMES
【五街道の起点・日本橋と「東海道」で結ばれたしずおか中部の交流企画】日本橋の名店15店舗×しずおか中部5市2町の名産品特別メニューが堪能できる「日本橋 しずおか食堂」を11月8日(金)より期間限定開催
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
日本橋 Music Liver 始動!
PR TIMES
「オフィスで野菜」、鰹節専門店にんべんと“野菜の旨みを引き出すオリジナル出汁”を共同開発
PR TIMES
日本橋 Music Liver 10/31(木) スタート!
PR TIMES