年末年始の“お取り寄せ”木と根・林七緒美さんが選ぶ、大好物の「冬瓜漬」やカステラのような京都の「和菓子」など

2024.12.23 17:00
贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、木と根の林七緒美さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)[ 画像が省略されました ]木と根・林七緒美さん

贈りものを選ぶときは、手渡す人を思い浮かべて菓心おおすが
黒豆甘納豆と和三盆くるみ「さくっとした食感のほんのり甘いくるみと、豆本来の素朴な甘さを生かした甘納豆は豆好きの人に」各80g …

あわせて読みたい

年末年始、人が集まる日の「手土産」3選。だれもが好きな味で、ちょっとした驚きや感動を/fruits of life・大橋利枝子さん
天然生活web
シャトレーゼなら千円しないのに見栄え良し!ボリュームがあるのにお値段控えめなプチギフト5選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
鎌倉のおすすめカフェ4選。老舗から話題の新店までスイーツめぐり!~黒猫スイーツ散歩 鎌倉編まとめ①~
さんたつ by 散歩の達人
“気持ちが上がる”器や道具に囲まれて「道具を使う」を楽しむ、空間の整え方/木と根店主・林七緒美さん
天然生活web
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
「好きな器や道具」を日常的に楽しむための収納アイデア/木と根店主・林七緒美さん
天然生活web
斗六豆バニラは必食! 豆乳ベースの“和ジェラート”は沁み入るおいしさ【京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
城崎温泉駅前「酵餡菓うかわ」から究極のきなこパンが新登場
PR TIMES
お正月“これさえあれば”の定番おせち「祝い肴三種・焼きもの・煮もの」のつくり方/横山タカ子さん
天然生活web
年末年始の“お取り寄せ”御菓子丸・杉山早陽子さんが選ぶ、美しすぎる「和菓子」とカカオを使わない「チョコ」
天然生活web
日本初登場、台湾 SunnyGoGo 発、クセになるパイナップルケーキ
PR TIMES
おいしくて美しい『紅葉グルメ』2024年〈大丸京都店〉
PR TIMES
市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
ユーハイム こだわりの詰まったクリスマスの旬菓 「ユーハイムシュトレン」を11月1日(金)から順次販売開始
PR TIMES