年末年始の“お取り寄せ”木と根・林七緒美さんが選ぶ、大好物の「冬瓜漬」やカステラのような京都の「和菓子」など

2024.12.23 17:00
贈って喜ばれたり、もらって感動したり、自分のご褒美に。今回は、木と根の林七緒美さんに、“とっておき”のお取り寄せを伺いました。
(『天然生活』2025年1月号掲載)[ 画像が省略されました ]木と根・林七緒美さん

贈りものを選ぶときは、手渡す人を思い浮かべて菓心おおすが
黒豆甘納豆と和三盆くるみ「さくっとした食感のほんのり甘いくるみと、豆本来の素朴な甘さを生かした甘納豆は豆好きの人に」各80g …

あわせて読みたい

庭の草花で体をいたわる「小さな暮らし」の工夫と“相棒”/ライアー奏者・山下りかさん“私らしく、小さな暮らし”
天然生活web
ごはんが進む、進む! 至高の「発酵食」を集めました《2年熟成“玄人好み”のたくあん、鍋にも使える万能ヤンニョム…》
CREA
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「だれかの力になれたらうれしい」料理家・枝元なほみさんの挑戦。被災地支援やビッグイシュー基金、フードロス削減活動…自分にできることはなんだろう?
天然生活web
特有の苦味はありません!冬瓜と鶏もも肉のピリ辛味噌炒め!
暮らしニスタ
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
「日本の行事室礼記研究家」広田千悦子さんが手みやげに推薦!『謝花きっぱん店』の「冬瓜漬」
クロワッサンオンライン
冬の薬膳保存食「黒豆ときくらげのペースト」のつくり方。冬に取りたい‟黒い食材”で腎を養う/国際中医薬膳師・高橋佳奈さん
天然生活web
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
書くことで「モヤモヤ」を「希望」に。3ステップで“毎日が変わる”ジャーナリング習慣|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活web
「食の不安」をすこやかな「安堵」に変える、ちいさな3つのルール|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活web
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
冬の薬膳、一汁一菜「納豆くるみ汁」と「ごぼうと牛肉の黒こしょう炒め」のつくり方。‟免疫力”を高めて風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
「朝・昼・晩」自然の恵みで、冬のすこやか習慣。心も体もぽかぽか|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活web
くるみの食感と黒豆の甘味がアクセント!“簡単和菓子”のつくり方「緑茶やコーヒーのお供に」
saitaPULS
自家製「納豆」のつくり方“市販の納豆”を使ってお手軽に/自然派医師・本間真二郎先生の“体を整える”手づくりのお手当て
天然生活web
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
素朴な味わいにほっこり♪やさしい甘さの「黒豆クッキー」
フーディストノート