色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『みどり』編~ /東京の恵みdeおうち食育 VOL_19

2024.12.14 12:00
管理栄養士、お野菜料理家の今村結衣です。1歳と3歳の子を育てながら、日々の生活の中で子どもたちと一緒に野菜を楽しんでいます。
今回お届けするのは、食育コラム『東京の恵みdeおうち食育』第3シリーズ、色で楽しむ東京野菜の「みどり編」です。このシリーズでは、五感の中でも特に「視覚」に注目して、おうちでできる食育のレシピやポイントをお伝えしています。

今回の食育レシピは、パリパリ食感がやみつきになる「…

あわせて読みたい

【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。さけフレークといろどり野菜のチャーハン&豆腐と小松菜のとろみスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『みどり』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた
あたらしい日日
村上農園 12年ぶりの「豆苗」新CM!家族で楽しむ定番レシピを提案
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
小豆島の農家が10年近く続けた、野菜セットの定期便販売を終了した理由とは?
コロカル by マガジンハウス
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics