色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『みどり』編~ /東京の恵みdeおうち食育 VOL_19

2024.12.14 12:00
管理栄養士、お野菜料理家の今村結衣です。1歳と3歳の子を育てながら、日々の生活の中で子どもたちと一緒に野菜を楽しんでいます。
今回お届けするのは、食育コラム『東京の恵みdeおうち食育』第3シリーズ、色で楽しむ東京野菜の「みどり編」です。このシリーズでは、五感の中でも特に「視覚」に注目して、おうちでできる食育のレシピやポイントをお伝えしています。

今回の食育レシピは、パリパリ食感がやみつきになる「…

あわせて読みたい

さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
【クリスマスのサラダ】簡単にできる人気レシピ!おしゃれなリースサラダなども紹介
mamagirl
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
ずっとサビない体でいたいなら【緑色食材】を摂ろう!アボカドとキャベツのサラダレシピ付き♡
YOLO
【秋のごちそう】鶏手羽元&根菜がゴロゴロ入ったオーブン焼き
オレンジページ☆デイリー
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
青汁イメージがひっくり返る!?“エグ味ゼロ”ケールで「シーザーサラダ」作ってみた!温玉絡む~♡【農家直伝】
あたらしい日日
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『みどり』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
村上農園 12年ぶりの「豆苗」新CM!家族で楽しむ定番レシピを提案
PR TIMES
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
【平日の夕飯】罪悪感は『盛るだけ満腹サラダ』で払拭!ホムパにも◎
VERY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「よく見るけど使ったことない!」かぶのおいしいレシピ、井原裕子さんに教わります
アイスム
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
並べて焼くだけ!お手軽ごちそうレシピ『鶏手羽元のBBQオーブン焼き』/クリスマスに
オレンジページ☆デイリー