【ママインフルエンサーhichonさんイチオシ】子育てママを癒す!憧れが詰まった本2選

2024.12.17 13:00
InRed世代に読んでほしい書籍をご紹介!今回は、『手放すのは、モノではなく「選ぶ時間」 わたしらしい暮らしの決めごと』(KADOKAWA)を出版した、ママインフルエンサーのhichonさん推薦の2冊です。…

あわせて読みたい

【吉野家】絶対食べて!あの有名店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」とのコラボメニューが美味しすぎた
MORE
元気が出る!黒柳徹子さんの日記やエッセイ、朝読書にオススメ2冊
朝時間.jp
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
北千住に「こころ・からだ・まち」平熱をアゲる創作スパイスカレー店ことこと、誕生!
CAMPFIRE
すぐ作れて旨い!料理研究家・藤井恵のワザあり「家つまみ」レシピ集
朝時間.jp
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
かんたん「シンプル煮豚」のつくり方。副産物のスープも絶品!おもてなしにも活躍のお役立ちレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
おせちの黒豆をアレンジ「黒豆マリネサラダ」のつくり方。ささっとあえて“おしゃれな”オードブルに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ホワイトソース不要「おつまみイカとじゃがいものグラタン」のつくり方。じゃがいものとろみといか燻の出汁で手軽に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
しっとりやわらかい「味噌焼き鳥」のつくり方。本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
粒マスタードで味を決める「かぶのマスタードスープ」のつくり方。ベーコンやウィンナーを入れれば、大満足のポトフに|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ゆで時間は1分「もちもち和風パスタ」のつくり方。水で戻して“まるで生パスタ”の食感に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web