今週のあともう一品「にんじんの梅煮」

2025.01.16 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、さっぱりといただける「にんじんの梅煮」です。材料にんじん…大2本A梅干し…1個水…400mL醤油…大さじ3みり…

あわせて読みたい

【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
【切り干し大根】便利なつくおき『切り干し大根と梅のはりはりあえ』がお弁当に便利♪
オレンジページ☆デイリー
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」
アイスム
簡単なのに気が利いてる!あえるだけ『にんじんとかぶの梅オイルマリネ』作り置きに♪
オレンジページ☆デイリー
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
今欲してるのは、こんな味…『干しえびと梅の簡単かゆ』【疲れた胃腸にしみ渡る】
オレンジページ☆デイリー
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
にんじん丸ごと一本使用! 野菜が主役の‟冬のおかず”「蒸しにんじんの塩麹和え」|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics