知ってた?ニンニクを加熱してできる「アホエン」がスゴイ!

2025.02.19 22:31
ニンニクの香りは料理方法によって変化する!ガーリックステーキの食欲をそそる香り、ラーメンに入れるおろしニンニクは刺激のある香り、煮込んだニンニクはあまり香りがしないかも…。思い出してみれば、料理によって香りが変化していますね。実はニンニクの香り成分は、丸ごと生の状態と切ったり刻んだり、すりおろした時の状態、さらに加熱では油で揚げるなどの高温調理と、100℃以下で煮た時では違う成分になっています。そ…

あわせて読みたい

老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「毎回水にさらしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ごぼう”のNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
水分補給も【糖質オフ】を意識!スポドリよりもお茶を選ぼう!
YOLO
「繊維にそって切っていたわ…」玉ねぎの栄養価を損なうNGな切り方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
「いつもサラダにしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”玉ねぎ”のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリースプラウト」はスルフォラファンたっぷり! 効果や食べ方は?
YOLO
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「サラダ」いつも通り食べるのは損!振りかけるだけで老化防止になる〈魔法の粉〉とは?
ヨガジャーナルオンライン
【加熱なし時短したい人向け】サバ缶にちょい足しするだけで栄養価がととのう!おすすめ食材5選
ヨガジャーナルオンライン
【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【腸育で免疫力アップ&美肌に!】美腸を育てるおすすめ食材をご紹介♪
FYTTEweb