知ってた?ニンニクを加熱してできる「アホエン」がスゴイ!

2025.02.19 22:31
ニンニクの香りは料理方法によって変化する!ガーリックステーキの食欲をそそる香り、ラーメンに入れるおろしニンニクは刺激のある香り、煮込んだニンニクはあまり香りがしないかも…。思い出してみれば、料理によって香りが変化していますね。実はニンニクの香り成分は、丸ごと生の状態と切ったり刻んだり、すりおろした時の状態、さらに加熱では油で揚げるなどの高温調理と、100℃以下で煮た時では違う成分になっています。そ…

あわせて読みたい

老化物質AGEを減らし、瑞々しい肌と髪をキープ
クロワッサンオンライン
オシャレなだけじゃない!スプラウトは隠れスーパーフード!
YOLO
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
「栄養ドリンク」のCMが、じつは「疲労に効く」とは言っていない「意外なワケ」
現代ビジネス
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
肩こり・頭痛・体がダルい…それは血の巡りの滞りのせいかも。改善にはこの食材を!
YOLO
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「いつもサラダにしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”玉ねぎ”のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
「ブロッコリースプラウト」はスルフォラファンたっぷり! 効果や食べ方は?
YOLO
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
知らなきゃ損する健康茶。アナタに合う〝痩せ茶〟はどれ?
YOLO
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
実はすごい!老化予防や美容効果がたっぷり含まれる「チャイ」のスパイスについて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
心身の疲れを体の芯からとる!抗酸化食材の疲労回復スープを作ろう!
YOLO
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics