知ってた?ニンニクを加熱してできる「アホエン」がスゴイ!

2025.02.19 22:31
ニンニクの香りは料理方法によって変化する!ガーリックステーキの食欲をそそる香り、ラーメンに入れるおろしニンニクは刺激のある香り、煮込んだニンニクはあまり香りがしないかも…。思い出してみれば、料理によって香りが変化していますね。実はニンニクの香り成分は、丸ごと生の状態と切ったり刻んだり、すりおろした時の状態、さらに加熱では油で揚げるなどの高温調理と、100℃以下で煮た時では違う成分になっています。そ…

あわせて読みたい

【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
まるごと食べて美味しく免疫アップ「葱」
RiCE.press
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【これは“沼る”】板前がチャチャッと作る「ガリバタコーンライス」に挑戦!焦がしニンニク醤油味に禁断症状
あたらしい日日
スーパーフード「アサイー」をコンビニやカフェで♪ おいしいだけじゃない、おどろきの健康&美容効果がたくさん! #Omezaトーク
FYTTEweb
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
肩こり・頭痛・体がダルい…それは血の巡りの滞りのせいかも。改善にはこの食材を!
YOLO
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
「いつもサラダにしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”玉ねぎ”のNGな食べ方
ヨガジャーナルオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリースプラウト」はスルフォラファンたっぷり! 効果や食べ方は?
YOLO
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
知らなきゃ損する健康茶。アナタに合う〝痩せ茶〟はどれ?
YOLO
実はすごい!老化予防や美容効果がたっぷり含まれる「チャイ」のスパイスについて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン