知ってた?ニンニクを加熱してできる「アホエン」がスゴイ!

2025.02.19 22:31
ニンニクの香りは料理方法によって変化する!ガーリックステーキの食欲をそそる香り、ラーメンに入れるおろしニンニクは刺激のある香り、煮込んだニンニクはあまり香りがしないかも…。思い出してみれば、料理によって香りが変化していますね。実はニンニクの香り成分は、丸ごと生の状態と切ったり刻んだり、すりおろした時の状態、さらに加熱では油で揚げるなどの高温調理と、100℃以下で煮た時では違う成分になっています。そ…

あわせて読みたい

まるごと食べて美味しく免疫アップ「葱」
RiCE.press
【ごぼう】注意!豊富なポリフェノールを台無しにする「NG調理法」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【これは“沼る”】板前がチャチャッと作る「ガリバタコーンライス」に挑戦!焦がしニンニク醤油味に禁断症状
あたらしい日日
40代、疲れが取れないのは加齢だけが原因じゃない?疲れが取れない人こそ食べるべきものは
ヨガジャーナルオンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
肩こり・頭痛・体がダルい…それは血の巡りの滞りのせいかも。改善にはこの食材を!
YOLO
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
アルツハイマー型認知症を防ぐ神食品とは
GOETHE
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【脳の老化を防ぐ食事】認知症を遠ざけ、脳の健康を守る神食品とは
ヨガジャーナルオンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
お菓子やパン作りにも使えて万能! 「生搾りごま油」の健康効果とヘルシーでおいしいスイーツレシピ3つ
FYTTEweb
"安価&ヘルシー"で大人気だが学習能力や記憶力を低下させる…長寿専門の医師が危惧する油、絶賛する油
PRESIDENT Online