たっぷり作って常備したい!「かぶのウマ辛漬け」簡単レシピ

2025.01.03 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、切ってもみ込むだけで簡単に作れる「かぶのウマ辛漬け」です。ご家族からも大人気だったそうですよ!…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
電子レンジでチンするだけ!「エリンギとパプリカのオイスター和え」レシピ
フーディストノート
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
大根の皮、絶対捨てないで。ポリポリ食感「大根の皮のみそ漬け」が絶品!
オレンジページ☆デイリー
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート