忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ

2024.12.10 04:00
おはようございます。美容ライターの神野はなです。この連載では、内側からの美しさを引きだす『腸活』について、簡単に取り入れられる方法をご紹介しています。忙しい毎日に『蒸し豆』を手軽にプラス!寒さが厳しくなる冬。体調を崩していませんか?さらに年末年始に向けて忙しさが増すこの季節は、つい栄養の偏った食事になりがち。だからこそ、この時期は栄養価の高い食材を取り入れた『腸活』を意識することが大切です。腸活に…

あわせて読みたい

「うんち」や「おなら」が「クサッ!」それ実は異常なんです。病気になる前に実践してほしいたった一つのこと【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
フレイルや骨粗鬆症対策に、大人こそタンパク質不足を植物性プロテインで補って【倉田真由美のキレイを育む私的名品】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
毎年インフルエンザに罹る人は見直して!「感染症」に罹りやすい人のNG朝ごはんを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸活にもうれしい! あずきと黒豆を使った和豆スイーツ。よもぎの白玉入りで温活にもおすすめ #Omezaトーク
FYTTEweb
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「学校や会社に行きたくない」もしかして腸内環境が原因かも?今すぐ控えたほうがいい「意外な」食品とは【腸内細菌研究の第一人者・内藤裕二先生】後編
OTONA SALONE
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
小腹が空いた時におすすめ!腸活的「太りにくい間食」選び方のコツ3つ
朝時間.jp
「たんぱく質、ちゃんと摂れてる?」老化スピードを抑えたい40代が食べるべき食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
40代女性不足しがちな栄養素とは?管理栄養士が教える、おすすめ食材と効率的に体に取り入れる食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「今、子どもの腸が危ない!」少ないと更年期症状が重くなる「エクオール」。若い女性の間で激減してます!【腸内細菌研究の第一人者・内藤裕二先生】後編
OTONA SALONE
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ