腸活にもうれしい! あずきと黒豆を使った和豆スイーツ。よもぎの白玉入りで温活にもおすすめ #Omezaトーク

2025.01.04 06:00
まずは「食べるお灸」について。

「食べるお灸」とは、お灸の原料、よもぎを使った漢方・温活スイーツが元で、グラン治療院の統括院長で温活士の栗本夏帆さんが開発しました。治療院で販売されているのですが、自宅でもよもぎの白玉で再現可能ということで、以前『Fan! Fun! FYTTE』のクラスで作り方を教えてもらいました。スイーツのほか、よもぎの白玉であんかけやよもぎのドライカレーなどアレンジがいろいろ…

あわせて読みたい

【無印良品】ふわっともちもちで最後にしゅわ~と溶ける♡「ふわもちサンドあずきクリーム」の虜になった件
あたらしい日日
ケンミンショーで明らかに!兵庫県の道の駅で販売される究極のパンのお供
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
話題の腸活 プレ花の私の腸活事情、、(秘)
MORE
【調理動画付き】管理栄養士・松丸奨先生の連載28回目 「爪をきれいにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
自然のめぐみと、ほんまもんのおいしさを伝える。豆のトップメーカーであるフジッコ×小田垣商店×神戸ポートピアホテルの3社による「とびっきりの食育」
PR TIMES STORY
【イベントレポート】新年の季語“黒豆”が入った祝い俳句も選出!和食文化継承および黒豆の魅力発信を目的とした令和六年「黒豆奉納式」を上野東照宮・金色殿にて開催!
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
年末年始を華やかに彩る“梅柄”デザインに!「おまめさん(R)」大粒豆シリーズ 2024年11月中旬より年末数量限定パッケージで発売開始
PR TIMES
丹波篠山市発祥「丹波黒」の出荷が最盛期を迎えています
PR TIMES
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ
朝時間.jp
鎌倉の路地裏で見つけた♪ゆでたての白玉がグラスの中で艶やかな光を放つ甘味処「しらたまや」
ことりっぷ
おせちがデザートに大変身!黒豆・栗きんとんで作る超簡単アレンジレシピ
YOLO
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.70 河原町今出川「茶房 いせはん」
T JAPAN
斗六豆バニラは必食! 豆乳ベースの“和ジェラート”は沁み入るおいしさ【京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日本一の生産量と質を誇るプレミアム枝豆 兵庫県丹波篠山産の丹波黒「幻の黒枝豆」を 11月1日に販売開始
PR TIMES