腸活にもうれしい! あずきと黒豆を使った和豆スイーツ。よもぎの白玉入りで温活にもおすすめ #Omezaトーク

2025.01.04 06:00
まずは「食べるお灸」について。

「食べるお灸」とは、お灸の原料、よもぎを使った漢方・温活スイーツが元で、グラン治療院の統括院長で温活士の栗本夏帆さんが開発しました。治療院で販売されているのですが、自宅でもよもぎの白玉で再現可能ということで、以前『Fan! Fun! FYTTE』のクラスで作り方を教えてもらいました。スイーツのほか、よもぎの白玉であんかけやよもぎのドライカレーなどアレンジがいろいろ…

あわせて読みたい

全国拡大中の気軽に通える「温活」専門店 本格よもぎ蒸しサロンaUN(あうん)が全国4店舗目1月6日(月)名古屋本山に初上陸。
PR TIMES
「和カフェTsumugi 鎌倉店」オープン! 朝食にもおすすめ「鎌倉紬御膳」で、鎌倉の名店の味を堪能
るるぶ&more.
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
自然のめぐみと、ほんまもんのおいしさを伝える。豆のトップメーカーであるフジッコ×小田垣商店×神戸ポートピアホテルの3社による「とびっきりの食育」
PR TIMES STORY
フジッコ「おまめさん」シリーズ 2025年3月1日(土)リニューアル発売開始
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【イベントレポート】新年の季語“黒豆”が入った祝い俳句も選出!和食文化継承および黒豆の魅力発信を目的とした令和六年「黒豆奉納式」を上野東照宮・金色殿にて開催!
PR TIMES
「おまめさん 豆小鉢 やさい豆」「おまめさん 豆小鉢 こんぶ豆」2025年3月1日(土)リニューアル発売開始
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【イベントレポート】2度目となる『令和七年 上野東照宮 節分祭 “黒”福豆まき』を2月1日(土)に上野東照宮・神楽殿にて開催!
PR TIMES
丹波篠山市発祥「丹波黒」の出荷が最盛期を迎えています
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ
朝時間.jp
おせちがデザートに大変身!黒豆・栗きんとんで作る超簡単アレンジレシピ
YOLO
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
毎日の食事で炭水化物をどう効果的に摂るか?ーー炭水化物との上手な付き合い方
クロワッサンオンライン
節分を華やかに!縁起を担ぐ「豆」のお菓子5選
フーディストノート