藤井 綾さんが提案する“普段着のフランス料理”「鶏肉と根菜のクスクス」のレシピを公開

2024.12.09 05:11
連載「My Delicious だしが決め手の料理」12月
鶏肉と根菜のクスクス

お好みでハリッサなどの唐辛子ペーストを添えて、味に変化をつけながら食べるのもおすすめ。いっそう食が進む。
日本の食卓になじむ普段着のフランス料理を、さまざまな形で発信している藤井 綾さん。「旅先で出会った美味や母の味など、その人の経験や記憶が料理の個性の源になるのだと思います」という藤井さんが、パリで暮らし…

あわせて読みたい

【チキンと根菜のクリームシチュー】便利な野菜だし使用!
暮らしニスタ
あらゆる調理に大活躍する万能調味料"きのこペースト"
dancyu
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
忙しい&外食の機会が増える年始」家でほっこりしたい日は根菜たっぷり具だくさん、ぽかぽか温まる「粕汁」の作り方
FYTTEweb
“普段着のフランス料理”「オニオングラタンスープ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】1月
家庭画報
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「しいたけピラフとサルシッチャ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】
家庭画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
根菜の甘味と酸味のあるソースが絶妙な"ビーツのオーブン焼き和え"
dancyu
調味料で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ
オトナミューズウェブ
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
料理研究家・藤井 恵さん【著者インタビュー】フライパンからトング、菜箸まで 道具愛にあふれたキッチン  
大人のおしゃれ手帖web