サラダチキンと生春菊の胡麻和え【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.03 13:46
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 サラダチキンと生春菊の胡麻和え 春菊の持ち味であるほろ苦さが、甘めの胡麻和えにぴったり。サラダチキンで食べ応えも充分。 【作り方(2人分)】春菊5本(30g)は葉先を摘んでちぎる。市販のサラダチキン60gは食べやすい大きさにさく。白すり胡麻大さじ2、マヨネーズ小さじ2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1と1/2を混ぜ、具と合わせる。 「料理の副菜には、少ない食材…

あわせて読みたい

油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
叩き長芋のめんたい和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics