「ワンパンパスタ」が美味しく仕上がる本当の理由。管理栄養士が解説

2024.12.03 19:00
最近「ワンパンパスタ」が人気です。
「ワンパンパスタ」とはフライパン1つでつくるパスタのことです。
通常パスタは大きな鍋で別茹でする工程がありますが、そこを省くことができるので、料理が苦手な方やお忙しい方には嬉しい調理方法です。
しかし工程が少なくなると味も落ちるのでは?と不安になる方もいるのではないでしょうか。
本日は工程も簡単になり、かつ美味しさがアップする理由を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
管理栄養士によるダイエット中の食材選びのコツ
YOLO
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
フライパン1枚で完成!グラタンみたいな「ワンパン濃厚クリームパスタ」を冬こそ食べたい
roomie
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
面倒な後片付けも楽勝!「ワンパン明太クリームパスタ」
暮らしニスタ
便利な自家製保存食「いろいろきのこ」と「たっぷりきのこのスパゲティ」のつくり方。きのこの“うま味”をぎゅっと凝縮/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
手軽に楽しめる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズにシーチキンとあわせた、さわやかなレモンソースが誕生!
PR TIMES
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics