「ワンパンパスタ」が美味しく仕上がる本当の理由。管理栄養士が解説

2024.12.03 19:00
最近「ワンパンパスタ」が人気です。
「ワンパンパスタ」とはフライパン1つでつくるパスタのことです。
通常パスタは大きな鍋で別茹でする工程がありますが、そこを省くことができるので、料理が苦手な方やお忙しい方には嬉しい調理方法です。
しかし工程が少なくなると味も落ちるのでは?と不安になる方もいるのではないでしょうか。
本日は工程も簡単になり、かつ美味しさがアップする理由を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載22回目 「よい夢を見たい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
え、お芋をすり下ろして揚げた「ポテトフライ」だって!?何が違うの?ホックホクじゃなくて“もっちり”なのよ♡
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
市販のパスタソース不要!約10分でできる「トマトパスタ」
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
便利な自家製保存食「いろいろきのこ」と「たっぷりきのこのスパゲティ」のつくり方。きのこの“うま味”をぎゅっと凝縮/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
簡単すぎて感動の「ローストビーフ」レシピ。フライパンだけでプロ並みの味に:12月に読みたい記事
女子SPA!
年末年始のパーティーも「だけメシ」で決まり!ちはるさんおすすめの楽チン高見えレシピ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー