フライパン1枚で完成!グラタンみたいな「ワンパン濃厚クリームパスタ」を冬こそ食べたい

2025.01.22 20:00
冬こそ食べたい! 温かいクリームパスタ。 しかしながらパスタってお鍋で茹でてから、フライパンでソースを絡めたりと、洗い物が増えてちょっと面倒ですよね……。 そこで今回はフライパンひとつでカンタンにつくれる「鶏肉のレモンクリームパスタ」をご紹介します。 ワンパンだからこそ、素材の旨味がギュッと詰まっていて、これがおいしいんです。 シンプルに鶏肉、ペンネ、生クリームを煮込むだけ レモンの酸味と苦味を効…

あわせて読みたい

【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【秋のごちそう】鶏手羽元&根菜がゴロゴロ入ったオーブン焼き
オレンジページ☆デイリー
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
【シェフ三國の簡単仏料理】超しっとり♡「鶏胸肉のフランス風ピカタ」に挑戦!レモンバターソースが絶品
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
手頃な鶏ひき×ベーコンでごちそうに!藤井恵さんの保存版!「ミートローフ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】レモンの効いた油淋鶏のタレ(風)でさっぱり♪衣さっくりな「ブリの香り揚げ」作ろう
あたらしい日日
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日