手軽に楽しめる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズにシーチキンとあわせた、さわやかなレモンソースが誕生!

2025.01.30 15:30
はごろもフーズ株式会社
2025年2月17日(月)全国発売

はごろもフーズ株式会社(本社:静岡県静岡市 社長:後藤佐恵子)は、きはだまぐろに香草のディルをあわせたさわやかなレモンソースのパスタソース「パパッとレンジ シーチキンレモンソース」を発売します。
製品特長
『パパッとレンジ パスタソース』シリーズは、電子レンジ対応パウチを使用し、“いつものお昼ごはんに、手軽に楽しめるパスタソース”を製品コンセプトにした製品です。
今回は、きはだまぐろにディルをあわせ、シチリア産レモンの果汁を使用したさわやかなレモンソースのパスタソースです。すっきりとしたレモンの香りがおいしさを引き立てます。レモンソースは年間を通して好まれているフレーバーで、2024年2月に発売のペペロンチーノに続き、シーチキンと同じきはだまぐろを使った『パパッとレンジ パスタソース』オリジナルのパスタソースです。
多彩な使い方ができる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズ
『パパッとレンジ パスタソース』のシーチキンレモンソース・シーチキンペペロンチーノ・あさりと野菜ソースは、電子レンジで温めず、冷蔵庫で冷やしてかけるだけの“冷製パスタ”としてお召し上がりいただくこともおすすめしています。パスタだけでなく、ほかの食材とあわせてもおいしくお召し上がりいただけます。当社ホームページでもアレンジレシピをご紹介していますので、お気に入りのレシピを見つけてお楽しみください。
開発担当者おすすめアレンジメニュー
■たことアボカドのレモンマリネ
材料(2人分)
・パパッとレンジ シーチキンレモンソース
(110g): 1袋
・ゆでたこ: 100g
・アボカド: 1個
・プチトマト: 6個
・パセリ(みじん切り): 適量





つくりかた
1. ゆでたこは一口大に切ります。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて一口大に切ります。プチトマトは4等分にします。
2. ボウルにパパッとレンジ シーチキンレモンソース、1.を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で味を馴染ませます。
3. 器に2.を盛り、パセリを散らします。

■鮭のレモンクリームソース
材料(2人分)
・パパッとレンジ シーチキンレモンソース
(110g): 1袋
・生鮭: 2切れ
・塩、こしょう: 各少々
・小麦粉: 大さじ1
・サラダ油: 大さじ1/2
・バター: 10g
・マッシュルーム(生):20g
・生クリーム: 100ml
・ディル: 適宜



つくりかた
1. 生鮭は、キッチンペーパーなどで水分をよくふき、塩、こしょうをふってから小麦粉をつけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、両面を焼きお皿に取り出します。
3. 同じフライパンにバター、薄切りにしたマッシュルームを入れ表面を少し焼きます。
4. パパッとレンジ シーチキンレモンソースを入れ沸騰したら、生クリームを入れ、とろみが出るまで煮込みます。
5. 2.に4.をかけ、お好みでディルを飾ります。
製品開発について
Q.苦労した点はどんなところですか?
レモンとディルのさわやかな味わいをバランスよく表現できるように配合を何度も調整しました。
Q.おすすめの食べ方を教えてください
冷製パスタで食べるのもおすすめです。冷蔵庫で冷やしたソースをパスタにかけてお召し上がりください。パスタソースとしてご賞味いただく以外にも、マリネなどに使うアレンジレシピを当社ホームページで紹介していますのでぜひお試しください。
Q.伝えたいこと
『パパッとレンジ パスタソース』シリーズのシーチキンソース第2弾です。レモンとディルのさわやかな味わいがポイントです。レモンはシチリア産レモンの果汁使用。ディルは魚料理によく使われるハーブで、シーチキンとの相性がぴったりです。
(本製品開発担当)
製品詳細
※「シーチキン」「パパッとレンジ」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

【本件のお問合せ先】
報道関係の皆様:はごろもフーズ株式会社 企画部 担当 牧田 TEL 054-288-5208
お客様:はごろもフーズ株式会社 お客様相談室 TEL 0120-123620(受付時間 平日9:00~17:00)
ホームページ 

あわせて読みたい

にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES
66年間磨いてきた技術を生かして進化!キユーピーならではのミートソースの味わいを 「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
【カルディ】時短に便利なパスタソースのおすすめ3選! パスタ以外のアレンジレシピも
All About
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
はごろもフーズの人気製品が入った乾物ギフトが登場!贈って楽しい、貰ってうれしいギフトシリーズ
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
有村架純さんが、シーチキン×サラダの美味しさに唸る! 有村さんの3つの表情が垣間見える新CM「シーチキンDAYS」篇 2025年1月28日(火)から全国にて放映開始
PR TIMES
トッピングにぴったり!!スイートコーン本来の甘みとおいしさを活かすため、液量をできる限り減らした「シャキッと!コーン」を発売!
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
着色料・甘味料不使用の『天下無添』ふりかけに22種類の野菜を使ったふりかけが登場!のり弁慶ふりかけも着色料・甘味料不使用バージョンが仲間入り
PR TIMES
食感の違いがおいしい赤寒天とナタデココ入り!朝からフルーツにヨーグルト専用が仲間入り!杏仁はもちぷる食感になってリニューアル!
PR TIMES
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
グッテ管理栄養士がお腹にやさしいをコンセプトに選定した「まぐろと天然水シーチキン純」「おこめ丸パン」を やさしいひとくちオンラインショップ にて11月13日より取り扱い開始
PR TIMES
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
忙しい朝に助かる!トースターで簡単「時短おかず」アイデアレシピ5つ
朝時間.jp
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics