欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.20 フルーツピュレのおいしい調理法 24年12月号

2024.12.03 15:02
1974年創業以来、東京・銀座でフランス料理の文化を紡ぐ「銀座レカン」。「グランメゾンこそ時代に合わせた変化が必要」と話す八代目シェフの栗田雄平さんに、現代人の食の嗜好に合う、フルーツピュレを取り入れた軽やかなデザート二品を披露していただいた。ルセットを飛び越えて 自由な発想で作るデザート銀座レカンでは現在、パティシエを置かず、八代目料理長を務める栗田雄平さんをはじめキュイジニエがデザートを手がけ…

あわせて読みたい

不動前「エキリーブル」のショートケーキ。シンプルな構成ながら、世代を超えて愛されるおいしさ【ショートケーキ図鑑】
OZmall
5年ぶりの開催!4日間限定のストロベリーデザートビュッフェと、苺のユニークなマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【ムーミンアフタヌーンティー】試食レポ!帝国ホテル 東京で開催する期間限定コラボが可愛すぎた♡
InRed web
【PAIRING CROSSTALK 前編】大越基裕(Ăn Đi)×千葉麻里絵(EUREKA!)
RiCE.press
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
六本木「SeRieUX(セリュー)」でフレンチランチ。味・見た目ともに洗練された、軽やかなモダンフレンチを編集部がレポート
OZmall
小林 圭シェフの「ESPRIT C. KEI GINZA」で供されるクリスマス限定メニューに注目を
MEN'S EX
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
仏で三ツ星獲得の小林 圭シェフが監修!「KEI」の世界観を伝える4軒のレストラン
婦人画報
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【中国名菜 銀座アスター】 本店限定"紹興酒ショコラ"や上海蟹の料理など期間限定で販売!ご好評のパフェも延長販売決定!
PR TIMES
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国