欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.20 フルーツピュレのおいしい調理法 24年12月号

2024.12.03 15:02
1974年創業以来、東京・銀座でフランス料理の文化を紡ぐ「銀座レカン」。「グランメゾンこそ時代に合わせた変化が必要」と話す八代目シェフの栗田雄平さんに、現代人の食の嗜好に合う、フルーツピュレを取り入れた軽やかなデザート二品を披露していただいた。ルセットを飛び越えて 自由な発想で作るデザート銀座レカンでは現在、パティシエを置かず、八代目料理長を務める栗田雄平さんをはじめキュイジニエがデザートを手がけ…

あわせて読みたい

【中国名菜 銀座アスター】 本店限定"紹興酒ショコラ"や上海蟹の料理など期間限定で販売!ご好評のパフェも延長販売決定!
PR TIMES
仏で三ツ星獲得の小林 圭シェフが監修!「KEI」の世界観を伝える4軒のレストラン
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大阪XEX WESTの新装ランチビュッフェが神コスパ。美空間でローストビーフ、焼きたてピザ、和栗モンブランも好きなだけ
OZmall
メズム東京、オートグラフ コレクションの新春のフレンチは冬から春の移ろいがテーマ。繊細なこだわり満載のディナーを堪能
OZmall
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
アレが食べたいからこの店へ!イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
Safari Online
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【12/22~25限定】恵比寿の”大人の隠れ家”で、特別な一夜を。 「TOOTH TOOTH TOKYO」期間限定のクリスマスディナーコースが登場
PR TIMES
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
六本木「SeRieUX(セリュー)」でフレンチランチ。味・見た目ともに洗練された、軽やかなモダンフレンチを編集部がレポート
OZmall
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“丹波栗”やラ・フランスを使った実りの秋を楽しむパフェが登場
PR TIMES
【期間限定】12/4(水)~12/22(日)までクリスマスコース登場 ランチ・ディナーで「わくわくに、美味しさとぬくもりを。」
PR TIMES
秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
小林 圭シェフの「ESPRIT C. KEI GINZA」で供されるクリスマス限定メニューに注目を
MEN'S EX