欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.20 フルーツピュレのおいしい調理法 24年12月号

2024.12.03 15:02
1974年創業以来、東京・銀座でフランス料理の文化を紡ぐ「銀座レカン」。「グランメゾンこそ時代に合わせた変化が必要」と話す八代目シェフの栗田雄平さんに、現代人の食の嗜好に合う、フルーツピュレを取り入れた軽やかなデザート二品を披露していただいた。ルセットを飛び越えて 自由な発想で作るデザート銀座レカンでは現在、パティシエを置かず、八代目料理長を務める栗田雄平さんをはじめキュイジニエがデザートを手がけ…

あわせて読みたい

ウェスティンホテル横浜の平日限定「デザートブッフェ with リンツチョコレート」。極上コラボスイーツ、焼きたてピザも食べ放題
OZmall
【天王洲アイル】デンマークの海辺の町を思わせるカジュアルフレンチ「SØHOLM」
MORE
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
和食×フレンチ。 日本人シェフによる異色のコラボレーション。 異国での開催する意義とは。
PR TIMES STORY
人気のお店や企業とのコラボメニューが続々登場!ヨシケイ秋のミールキット祭り開催中
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
アレが食べたいからこの店へ!イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
Safari Online
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【12/22~25限定】恵比寿の”大人の隠れ家”で、特別な一夜を。 「TOOTH TOOTH TOKYO」期間限定のクリスマスディナーコースが登場
PR TIMES
特別な日に行きたい、東京のグランメゾン5選
KIWAMINO
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
【クッキー缶は完売必至!】パティシエの遊び心とこだわりが詰まった“ハロウィンスイーツ”が勢ぞろい
STORY
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
六本木「SeRieUX(セリュー)」でフレンチランチ。味・見た目ともに洗練された、軽やかなモダンフレンチを編集部がレポート
OZmall
2024年版!東京・千葉のかわいいハロウィンビュッフェ5選。秋の味覚を取り入れたおばけスイーツなど登場
OZmall
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚を堪能する「Afternoon Tea - Autumn -」のご提供が2024年10月8日(火)より恵比寿BLUE NOTE PLACEにてスタート!
PR TIMES
【秋スイーツ】紫芋のバスクチーズケーキ、かぼちゃブリュレプリンなど全8種のスイーツとセイボリーがお目見え。秋の豊穣を彩る「紅葉アフタヌーンティー」渋谷・NEW LIGHTにて11/24まで期間限定販売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics