とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

2025.02.20 20:04
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

あの大人気コンビニスイーツがおうちで作れる!プリンクレープのレシピ
michill
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
東銀座「cream fraise genoise」のショートケーキ。ショートケーキ専門店ならではの味わいを堪能
OZmall
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
michill
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【じゃない使い方】ライスペーパーでバナナとレンチンカスタード包めば…「爆速バナナクレープ」だよっ♪
あたらしい日日
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics