とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

2025.02.20 20:04
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【チョコ不要】バレンタインに◎3つの材料で作る生チョコ風「濃厚ココアスイーツ」
朝時間.jp
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション
T JAPAN
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
生クリーム100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
michill
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート