とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

2024.11.07 17:00
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

混ぜて焼くだけなのにめっちゃ美味しい!おうちで絶品チーズケーキレシピ8選
michill
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
敬老の日の家族の団らんに合わせセレクトスイーツのシュークリーム・エクレアのクリーム増量キャンペーンを開催
PR TIMES
サクサク!猫好きさん必見の「黒猫とかぼちゃのクッキー」レシピ
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.21 ビュッシュ・ド・ノエル
T JAPAN
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」
フーディストノート
パリパリ生地に濃厚クリームがたっぷり♪簡単「カスタードパイ」レシピ
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
日本にしかない“洋菓子”の代表「ショートケーキ」の誕生の謎 | 2つの説からわかる文化の交流
COURRiER Japon
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
サクほろっ♪食べ出したら止まらない「さつまいもクッキー」の作り方
フーディストノート
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日