とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

2025.02.20 20:04
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
michill
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【じゃない使い方】ライスペーパーでバナナとレンチンカスタード包めば…「爆速バナナクレープ」だよっ♪
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート