とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

T JAPAN
2023.09.08 20:17
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

スイーツなかのが愛してやまない 芸術的仕上がり「ミルフィーユ」5選 生地とクリームの黄金バランスに拍手
CREA
ほろ苦くてほんのり甘い大人のプリン! あん抹茶ミルクプリン 【レシピ・榎本美沙さん】
リンネル.jp
宇治茶を植物として楽しむ茶和花の新商品「宇治茶とお花の鏡餅」でSDGsなお正月
PR TIMES Topics
マッシュしてからパイに!蒸しパンに!!しっとり食感の簡単さつまいもおやつ3選
レタスクラブ
チョコ満タン!大きなクッキーケーキ
暮らしニスタ
【PAPABUBBLE】三角フラスコに入ったプレミアムキャンディギフトが登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.10 シュークリーム
T JAPAN
フルーツたっぷり!見た目も華やかでおもてなしにも◎「ミルクレープ」レシピ・作り方
YOLO
富士山と湖を望む絶好のロケーション「精進レークサイドキャンプ場」グランドオープン
PR TIMES Topics
桃の中に濃厚カスタードクリームを忍ばせた贅沢スイーツ「桃タルト」レシピ・作り方
YOLO
【農家直伝】余りがちアーモンドパウダーを使えば…普通の”牛乳プリン”が超リッチに!コク旨ぷるりん♡
あたらしい日日
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
ワンボールで混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで作る♡簡単りんごのヨーグルトケーキレシピ
michill
冷凍パイシートで簡単!クリームたっぷり♡サクサクパイシューのレシピ
michill
モダンでエレガント、大人可愛い「コンソールテーブルとサイドテーブル」
PR TIMES Topics
チーズLOVERに捧ぐ!濃厚風味がたまらない♡チーズケーキレシピ大特集!
michill
【シュー生地の裏ワザ】ふっくら膨らむ4つのポイントとは⁉「ひとくちシュークリーム」に挑戦♪サクッと香ばしい♡
あたらしい日日
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
冷凍パイシートで簡単!とろ~りカスタードとシャキシャキりんごのクリームコルネのレシピ
michill
生クリーム&ゼラチン不要♪「米粉パンナコッタ」作ってみた!むっちりミルキーな和風ドルチェに♡【農家直伝】
あたらしい日日
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna