とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う

2024.12.26 17:21
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さんが、家庭で楽しむお菓子づくりを特別指南。パリで培ったレシピは、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深いのに食べ心地は軽やか。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに楽しめる提案も。作りやすく簡単なのに、奥深く、これさえ覚えておけば、お菓子づくりには一生困らない。とっておきのシンプルレシピを、丁寧にお伝えします。お菓子の…

あわせて読みたい

サクほろっ♪食べ出したら止まらない「さつまいもクッキー」の作り方
フーディストノート
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【東急田園都市線沿線】スイーツなかのが選ぶ「鉄板」手土産スイーツ5選《スワンのシュークリーム、バスクチーズケーキほか》
CREA
【爆速ケーキ】ホケミをレンチンして「オムレット」作ってみた!クレープ風に生クリーム挟めば…♡【農家直伝】
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.21 ビュッシュ・ド・ノエル
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション
T JAPAN
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
生クリーム100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ
T JAPAN
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl