管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ

2024.12.23 04:55
話題の管理栄養士・松丸奨先生に教えてもらう「栄養チャージレシピ」連載。25回目は強い歯になりたい人へ「桜えびチヂミ」と「ごぼうとしらすの香ばしオイスター」です。管理栄養士・松丸奨先生に、管理栄養士だから提案できる、「栄養」に特化した「コクリコ」だけのレシピを作ってもらいました。

25回目は強い歯になりたい人へ「桜えびチヂミ」と「ごぼうとしらすの香ばしオイスター」です。

(松丸奨先生のレシピ連載…

あわせて読みたい

新小学1年生【学校給食の悩み・不安】好き嫌い・遅い・小食・牛乳…管理栄養士・松丸奨が全回答
コクリコ[cocreco]
朝ごはんにもぴったり♪ 簡単「懐かしの給食レシピ」3選
朝時間.jp
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【おからでチヂミ⁉】『豚じゃがにらチヂミ』が低糖質・低カロなのに食べごたえ抜群。
オレンジページ☆デイリー
香ばしさがくせになる♪「桜えびの混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「学校給食の世界」を語る管理栄養士・松丸奨先生【マツコの知らない世界】に登場! 「ウインナーとんぺい焼き」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
【マツコの知らない世界】「学校給食の世界」に登場! 管理栄養士・松丸奨先生「和風鶏むね唐揚げ」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
低糖質・低カロリーのおからで作る『基本の卯の花』の作り方/超しっとりで絶品です!
オレンジページ☆デイリー
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
食物繊維・カルシウム補給!準備は5分♪「わかめとしらすの炊き込みご飯」
朝時間.jp
【偏食克服レシピ:ピーマン】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill