自家製「ジンジャードリンクの素」のつくり方。“カフェロッタ”でも大人気! 身体の中からポカポカに|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”

2024.11.03 15:00
東京・松陰神社前にあったカフェ「カフェロッタ」は、2021年9月、20年の歴史に幕を閉じました。店主の桜井かおりさんは、どんなときでも“楽しみ”を見つけるのが得意です。さて、今日はどんな“楽しみ”が見つかるでしょうか。今回は自家製ジンジャーのドリンクについて。自家製ジンジャーの素、味の決め手はキャラウェイシード先日、雅姫さんのお店(ハグオーワー)の25周年を祝うイベントで、夫婦で『Bar』(ハグオ…

あわせて読みたい

「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
冷凍食材でさっとつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「楽しい」を諦めない! “急遽”決めたパリへの旅|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
60歳、秋のおしゃれが楽しい|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
感謝の気持ちをいつも心に|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
パリの思い出に「香り」を|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「文筆家」桜井かおりさんが手みやげに推薦!『シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所』の「クッキー缶(No.1 Shizuka Biscuit)」
クロワッサンオンライン
「みょうがの甘酢漬け」と、混ぜ寿司のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
市販のトマト缶を「絶品トマトソース」に! アルティメットトマトソースパスタのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
「すだちのはちみつ漬け」と、水寒天のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web