究極にシンプルな"魚醤のパスタ"

2024.12.03 11:00
究極にシンプルな南イタリアの漁師町のパスタです。イタリアのコラトゥーラの代わりに日本のしょっつるやいしる、タイのナンプラーなどなんでも代用できます。人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

クオーレ・フォルテの「レモンのパスタ」
RiCE.press
作家・小川糸さんの、忘れられない「母の味」忙しいときも、ギクシャクしたときも、きちんと持たせてくれた“愛情弁当”のレシピ
天然生活web
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
家で楽しむ極上中華の究極レシピが誕生!『マニアック家中華』(東山広樹:著)12月18日発売!
PR TIMES
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
出張料理人・岸本恵理子さん直伝! 工程も材料もミニマムな簡単ホムパレシピ6
ELLE gourmet
ナンプラーだけじゃない! 東南アジアと日本の奥深き魚醤の世界
コロカル by マガジンハウス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
アユの魚醤⁉ くさみなしでうまみがすごい。大分のまるはら『鮎魚醤』【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
Miele × nadoya 「FIRST PLACE」 キッチンのある場所で、集い、交わり、未来を、考える。食やトークを取り入れた未来への思考を広げるイベントを開催
PR TIMES
年間200件超の出張料理をこなしてきた、ママ料理人によるベストレシピ!
PR TIMES
クオーレ・フォルテの「からすみのパスタ」
RiCE.press
「はんぺんと里いものポタージュ」のつくり方。はんぺんのうま味がきいた、なめらかなポタージュ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート