【白菜】実は「生」がおいしいって本当?生で食べられる白菜の特徴、洗い方・切り方のポイント

2024.11.18 21:05
白菜は、鍋物、炒め物、スープなど加熱料理のイメージが強い野菜ではありますが、漬物やサラダなどでも利用されており、生で食べることができます。白菜を生で食べるときのポイントや、どんな白菜を選べばよいのかについてお伝えします。

あわせて読みたい

北京風白菜鍋 レシピ・作り方
YOLO
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【皮なし・白菜の葉で包むから絶品】飛田和緒さんの『白菜ふわふわシュウマイ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【白菜】実は外葉から使うと損?栄養を損なわない白菜の使い方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【大阪料理教室】より楽によりおいしく♡「白菜の切り方と洗い方の極意」で「ざく切り」と「千切り」をマスター!
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
おいしく保存!餃子や炒め物にも大活躍する「発酵白菜」の作り方
朝時間.jp
余った白菜を鍋や漬物以外で使い切るには?無駄にしない簡単おすすめレシピ
フーディストノート
【白菜】ストレス解消GABAが豊富!管理栄養士が教える<効果が6倍になる>食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
【SNSで話題沸騰!Shunさん】『白菜のチーズ春巻き』のレシピ/具は白菜だけ
オレンジページ☆デイリー
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー