超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方

2025.03.10 10:00
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんに、旬の白菜を使ったシンプルな炒めものを教わりました。「この時期の白菜は甘みがあっておいしいよね。鍋だけじゃなく、シャキッと炒めて季節の味を堪能し…

あわせて読みたい

【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
フライパン完結『えびと白菜のクリームパスタ』生クリーム不要・10分煮るだけ♪
オレンジページ☆デイリー
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics