超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方

2025.03.10 10:00
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんに、旬の白菜を使ったシンプルな炒めものを教わりました。「この時期の白菜は甘みがあっておいしいよね。鍋だけじゃなく、シャキッと炒めて季節の味を堪能し…

あわせて読みたい

目指すのは“しっとりパラパラ感”です!旨味でコーディングした米が最高な「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【創業120年越えの人気店・菱田屋】冬の一番人気『ピリ辛すじ豆腐』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics