塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ

2024.11.16 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、齋藤菜々子さん。今月は、冬に向けて体調を整えるレシピ7品を教えていただきました。今回は「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報