塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ

2024.11.16 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、齋藤菜々子さん。今月は、冬に向けて体調を整えるレシピ7品を教えていただきました。今回は「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

切って挟むだけのお手軽レシピ。ドライフルーツと生ハム、ブルーチーズのサンド
婦人画報
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載16回目 「よく眠りたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
体調ケアにおすすめ。料理家 齋藤菜々子さん最新刊『潤いスープ』から2レシピ公開!
朝時間.jp
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報