【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの

2024.10.25 12:00
よし!今日はスタミナをつけるぞ!と選んだレシピは、NHK『きょうの料理』で料理愛好家の平野レミさんが紹介していた「わたしんちの豚しょうが丼」。豚のしょうが焼きをご飯にのせたガッツリ系です。レミさん家の豚のしょうが焼きは、しょうがをすりおろす…

あわせて読みたい

またまたレミさん、やらかした!手の平よりデカい扇素麺をキャベツと食べる「キャベツでせん切りetc.」に挑戦
あたらしい日日
魔法の下処理でむね肉の柔らかさMAX!手を汚さず作れる「絶品チキンカツ」
レタスクラブ
熱海のダイダイ畑の風を感じる「だいだい畑のあんドーナツ」限定販売
PR TIMES Topics
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
夏休みランチはご飯ものがおすすめ!一皿で大満足できるレシピ5選
フーディストノート
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
【堂本光一の自宅めし】得意料理「光一流★生姜焼き」に挑戦!意外なマヨ使い…え、肉が柔らかくなる!?
あたらしい日日
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
リュウジ『地元の定食屋で異常においしかった』 秘伝のたれを公開!【究極の焼肉定食】再現してみた♪
あたらしい日日
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日
【レミさんレシピ】フライパンでドーンと特大『食べればたこ焼き』焼いて“本当にたこ焼きなのか”検証
あたらしい日日
歯並びや予防について学べる新作絵本第三弾「3びきのハミルトンとまほうのいえ」発表
PR TIMES Topics
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【シン・おにぎらず】片手で食べる牛丼⁉甘辛牛肉に目玉焼きがトロ~♡「牛丼風おにぎらず」の断面萌えが過ぎる
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
5食分を作り置きできるから平日が楽に♪人気料理家おすぎさんが教える「しょうが焼き冷凍弁当」
美人百花