【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪

2024.10.31 15:00
YouTubeの料理チャンネル『まかないチャレンジ!』はその名の通り、ほぼまかない料理を紹介しているチャンネル。運営者は東京都墨田区で天ぷら店を営むご主人で、手早く簡単においしく作れる料理をアップしていますよ。今回見つけた「竹輪の生姜焼き丼…

あわせて読みたい

【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【板前の賄い】誰でも出来そう…は間違い!丁寧に作ってこその「醤油ハムエッグ丼」はかっ込み必至!
あたらしい日日
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日