寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】

2025.01.11 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は縁起物としてよく知られる「寒ブリ」。お刺身がちょっと余っちゃったな……という時は、ヒャダインさん流「寒ブリの漬け」をぜひお試しください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今年はブリが豊漁なんですよね。ブリは魚の中でもトップランクに好きなので非常に嬉しいです。得意料理がブリ大根なので基本的には大根と合わせて調理するのですが、…

あわせて読みたい

年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
大根・にんじんで優秀作り置き!『中華風なます』のレシピ【おせちに、おつまみに】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
しらす梅納豆【ヒャダインの台所 Vol.231】
クロワッサンオンライン
長芋とパプリカのカルダモンピクルス【ヒャダインの台所 Vol.234】
クロワッサンオンライン
アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
にんじんと青パパイヤのナンプラー炒め【ヒャダインの台所 Vol.230】
クロワッサンオンライン
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン