余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。

2024.11.30 12:04
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか?上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 ミートソースのショートパスタ+豆板醤 刺激的な辛みの中に深いコクのある豆板醤。ミートソースに加えると絶妙な甘辛味に変身。気持ちのいい辛さのおかげで味に楽しいリズムが生まれ、奥行きのある風味になる。 【材料(2人分)】合い挽き肉 300g塩 適量玉…

あわせて読みたい

【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
余りがちな柚子胡椒をアクセントに、ホタテとほうれん草のドリア。
クロワッサンオンライン
余りがちな粉山椒をアクセントに、ポテトサラダ。
クロワッサンオンライン
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
フーディストノート
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
パスタ世界一のシェフが教える「ぜんぜん煮込まない絶品ミートソースの作り方。濃くてトロトロに仕上げる裏ワザがすごい!
暮らしニスタ