平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ

2024.11.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第33回は、れんこんと日本酒のペアリングで冬の訪れを待ちわびたい──BY YUKIKO HIRANO通常のれんこんでも作れるレシピだけれど、復興支援の日本酒&加賀れんこんで能登を応援。今回は平野さんの愛猫…

あわせて読みたい

重ねて焼くだけ!生ハムチーズで『れんこんのミルフィーユ焼き』。おつまみにも最高
オレンジページ☆デイリー
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ
T JAPAN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
「いちじくとリコッタチーズのバルサミコソース」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu