平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ

2024.11.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第33回は、れんこんと日本酒のペアリングで冬の訪れを待ちわびたい──BY YUKIKO HIRANO通常のれんこんでも作れるレシピだけれど、復興支援の日本酒&加賀れんこんで能登を応援。今回は平野さんの愛猫…

あわせて読みたい

アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【NEW!OPEN】大船駅1分!人気の日本酒30種類以上を取り揃える、隠れ家のような和モダン空間で憩う、嗜む、こだわりの逸品料理とのペアリング体験「涛司_TOJI」
PR TIMES
お腹スッキリ!秋の食材で作る簡単「腸活」お弁当おかず5選
朝時間.jp
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna