平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ

2024.11.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第33回は、れんこんと日本酒のペアリングで冬の訪れを待ちわびたい──BY YUKIKO HIRANO通常のれんこんでも作れるレシピだけれど、復興支援の日本酒&加賀れんこんで能登を応援。今回は平野さんの愛猫…

あわせて読みたい

アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
家呑み女子に朗報!安心感抜群な糖質オフおつまみレシピ♪
YOLO
まったり感がくせになる♪「れんこんのクリームチーズ和え」簡単レシピ
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu