平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ

2024.11.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第33回は、れんこんと日本酒のペアリングで冬の訪れを待ちわびたい──BY YUKIKO HIRANO通常のれんこんでも作れるレシピだけれど、復興支援の日本酒&加賀れんこんで能登を応援。今回は平野さんの愛猫…

あわせて読みたい

れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【生ピーマンの食べ方】まだ暑いから…キンキン極冷仕様でパリパリに♪甘いバルサミコ醤油ダレが合う♡
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
お腹スッキリ!秋の食材で作る簡単「腸活」お弁当おかず5選
朝時間.jp
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ
T JAPAN
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics