アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】

2024.12.14 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は、個性的なオリーブの味をより美味しく楽しめる「アボカドと卵とオリーブのサラダ」をご紹介。 今日のメニュー。 アボカドと卵とオリーブのサラダ(Photo:ヒャダインさん) 今回のお題はオリーブ。ワインのお供に必須ですね。でも考えてみると、おつまみ以外でオリーブを食べるのってピザくらいかな?と思いました。味の個性が強いですからね。 今回はお酒のお…

あわせて読みたい

ごちそう感たっぷり!「カニカマ×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
【清水ミチコさん直伝レシピ】1分お湯につけるだけ!「じゃがいもの千切りサラダ」
大人のおしゃれ手帖web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【節約レシピ】え、厚揚げが南蛮に!?サクふわ厚揚げに甘酸っぱいタルタルが絡む「厚揚げ南蛮」作ろう♡
あたらしい日日
サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】
クロワッサンオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
たまねぎ塩麹【ヒャダインの台所 Vol.232】
クロワッサンオンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
あたらしい日日
クリスマスや年末年始のテーブルに。〈コブサラダ〉でごちそう感!
with online
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
毎日サラダ生活なのにやせないのは「ドレッシング」のせい?正しいサラダの味付け【ざんねんダイエット】
VOCE