【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン

2024.10.25 20:50
SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。 こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。 今回は、ハロウィンにもぴったりの秋の味覚「かぼちゃ」を使ったシンプルなおつ…

あわせて読みたい

にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】さわやかれんこんピクルス×白ワイン
クロワッサンオンライン
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
クロワッサンオンライン
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】アボカドカニカママヨスティック春巻き×ビール
クロワッサンオンライン
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】はんぺんのめんつゆバター×泡盛
クロワッサンオンライン
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とカニカマのマスタードマヨ和え×ビール
クロワッサンオンライン
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
新感覚スパークリングワインのアーモンドセッコが日本初上陸!クラウドファンディングで輸入支援を募るプロジェクトが開始
PR TIMES
年末年始の“お取り寄せ”料理家・飛田和緒さんが選ぶ、どんな料理も味が決まる「バルサミコ酢」とまとめ買いする「米こうじ」
天然生活web