平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ

2024.12.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第34回は、フランスの家庭料理に欠かせないチコリとシャンパーニュで、大人のホリデーシーズンを楽しむ!BY YUKIKO HIRANOチコリ&シャンパーニュでフランス料理を堪能する 真冬が旬のチコリ。フラン…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ
T JAPAN
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
老舗フレンチシェフに教わる!『グラタン・ドフィノワ』【プロの料理人レシピ】
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
生クリームなし!お手軽ホワイトソースで『鶏むねとじゃがいものグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics