週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」

2025.05.16 09:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
こんにちは!今回はついに最終回です。

この連載はいつもふとした時に作れるような手軽なもの、だけど自分のテンションが上がるちょっとこなれたものだといいなぁというコンセプトで作っ…

あわせて読みたい

椎茸バター醤油焼きレシピ!プロ直伝、フライパンでジューシーに
VEGEDAY
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
レンジで簡単!ご飯がすすむ「えのき×豚肉」のお手軽レシピ
フーディストノート