週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」

2025.06.16 09:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
こんにちは!今回はついに最終回です。

この連載はいつもふとした時に作れるような手軽なもの、だけど自分のテンションが上がるちょっとこなれたものだといいなぁというコンセプトで作っ…

あわせて読みたい

旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
あの調味料をちょい足しで専門店の味に!クリーミーすぎる絶品たらこパスタのレシピ
michill
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
暑さを味方につけて! 「ハワイ料理」を作って南国気分♪
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ご飯がすすむ「えのき×豚肉」のお手軽レシピ
フーディストノート
ピリッとした辛さがクセになる!暑い日にぴったりな「からしマヨ和え」
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics