週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」

2025.04.16 09:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
こんにちは!今回はついに最終回です。

この連載はいつもふとした時に作れるような手軽なもの、だけど自分のテンションが上がるちょっとこなれたものだといいなぁというコンセプトで作っ…

あわせて読みたい

料理の“ちょっとした疑問”をプロが解決!「味付けの失敗をカバーする方法」「冷めてもおいしい副菜」etc.
VOCE
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics