週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」

2024.11.16 09:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
こんにちは!今回はついに最終回です。

この連載はいつもふとした時に作れるような手軽なもの、だけど自分のテンションが上がるちょっとこなれたものだといいなぁというコンセプトで作っ…

あわせて読みたい

【お魚のお手軽丼ものレシピ】 モウカザメのバター醤油ソテー丼 鶏と白身魚の中間のような旨みが最高
CREA
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏バテ対策や美肌ケアにうれしい!常美菜レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ
フーディストノート
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
知識と体と相談しながらお茶選びを。日々に取り入れたい気軽なお茶時間
NEXTWEEKEND
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics