週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」

2024.12.16 09:30
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
こんにちは!今回はついに最終回です。

この連載はいつもふとした時に作れるような手軽なもの、だけど自分のテンションが上がるちょっとこなれたものだといいなぁというコンセプトで作っ…

あわせて読みたい

【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ
smart
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
【清水ミチコさん直伝レシピ】1分お湯につけるだけ!「じゃがいもの千切りサラダ」
大人のおしゃれ手帖web
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics