にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」

2024.10.31 11:00
シンプルだけど味わい深い、にんじんでつくるエキゾチックなあてです。にんじんそのものの味にクミンの香りをプラスすることで、洗練された美味しさに早変わりします。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

リュウジさんの「⾰命ローストポーク」を山本ゆりさんが作る
アイスム
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ
T JAPAN
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
焼肉のたれで簡単!「豚つくねピーマン」「にんじん卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー