にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」

2024.10.31 11:00
シンプルだけど味わい深い、にんじんでつくるエキゾチックなあてです。にんじんそのものの味にクミンの香りをプラスすることで、洗練された美味しさに早変わりします。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
15分で完成!ご飯もお酒もすすむ「豚肉」のレンチンレシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
豆腐にコンポタの素とチーズをドサーッ♪後はレンチンの「コーンクリームチーズ豆腐」は雑飯なのにウマすぎ♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」
dancyu
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ
T JAPAN
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
超簡単!【さつまいもで絶品おやつの作り方】たった5分で病みつきレシピ♡
mamagirl
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics