いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ

2024.11.10 14:00
料理教室「SPICE UP」を主宰する、桑原亮子さん直伝! スパイスを使い慣れていなくても、手軽に楽しく作れる“つまみ”をご紹介します。香り豊かなスパイスをプラスするだけで、おうちで作る料理が格段においしくなりますよ。いつものゆで卵が小洒落たつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』は、スパイスオイルに漬け込むだけの簡単工程。作り置きおかずとしても冷蔵庫に常備しておくと助かる一品。…

あわせて読みたい

余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
『とろろ塩まぐろ』の間違いないレシピ。美味しく仕上がる調理のポイントは【塩」を使うこと】
オトナミューズウェブ
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ
オトナミューズウェブ
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
ビジュアルも◎ ちょっとしたひと手間で作る本格つまみ。お酒も進む『サーモンチーズロール』のレシピ
オトナミューズウェブ
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おかずにも、つまみにも♪ 家族ウケ抜群!「ベーコンとゆで卵のポテトサラダ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics