おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止

2024.11.08 20:00
秋と言えばカボチャ。甘く煮たり、スイーツにしたり、いろいろな食べ方ができますよね。でも、ややレシピにマンネリする人もいるのでは? 農家の娘として野菜の旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)にカボチャのおいしい見分け方と、少しの工夫で新しい味になるカボチャのおすすめレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
秋の朝ごはんにおすすめ!温まる「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「たけお温泉ぷりん」が、SAGA推しスイーツ総選挙2024でグランプリを獲得!
STRAIGHT PRESS
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
おいしいミニトマトの見極めは「ヘタ」に注目。農家の娘が教える選び方&おつまみレシピ
ESSEonline
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
伊豆の和菓子店「石舟庵」が函南産カボチャを使った新商品2種を期間限定販売
PR TIMES
伊豆の和菓子店「石舟庵」の新たな挑戦!函南産カボチャ使用の「坂もの野菜菓子」発売
STRAIGHT PRESS
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
旬の野菜を食べよう!体を温めてくれる『カボチャの豆乳ポタージュ』
YOLO
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics