おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止

2024.11.08 20:00
秋と言えばカボチャ。甘く煮たり、スイーツにしたり、いろいろな食べ方ができますよね。でも、ややレシピにマンネリする人もいるのでは? 農家の娘として野菜の旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)にカボチャのおいしい見分け方と、少しの工夫で新しい味になるカボチャのおすすめレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

“10分”でしっかり味がしみておいしさ倍増!「肉豆腐」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】野﨑洋光さん(和食料理人)の「焼き野菜の早吹き寄せサラダ」
家庭画報
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
伊豆の和菓子店「石舟庵」が函南産カボチャを使った新商品2種を期間限定販売
PR TIMES
伊豆の和菓子店「石舟庵」の新たな挑戦!函南産カボチャ使用の「坂もの野菜菓子」発売
STRAIGHT PRESS
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
旬の野菜を食べよう!体を温めてくれる『カボチャの豆乳ポタージュ』
YOLO
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
冬の定番、カボチャの煮物の基本レシピ。調味料の黄金比は「1:1:1」
ESSEonline
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート