冬の定番、カボチャの煮物の基本レシピ。調味料の黄金比は「1:1:1」

2024.11.20 16:00
料理研究家・大庭英子さんが「カボチャのシンプル煮物」のつくり方を教えてくれました。カボチャ本来のおいしさを引き出す味つけのバランスが絶妙です。調味料のみりん・砂糖・醤油は1:1:1の分量で覚えやすく、レパートリーに加えたくなるレシピです。…

あわせて読みたい

秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人生ではじめてカボチャを煮た日【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いろんな料理が美味しくなる魔法の調味料を発見!冷凍保存も解凍するだけで激ウマになるよ〜
roomie
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【Xで4000万インプレッションの“調味料黄金比”】 『うなの黄金比レシピ』 11/26発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
身近な材料で作る「焼肉のたれ」と展開レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋冬におすすめ「サトイモとイカの煮物」レシピ。しょうゆがしみたほっこりする味
ESSEonline
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
プチトマトのマリネ【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピーマン6個ペロリ!基本調味料でできる青椒肉絲(チンジャオロース)【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
盲点だった!!あの調味料、糖質制限中なら控えよう
YOLO
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics