サツマイモは買って少し寝かせると甘味アップ。皮ごと調理がおすすめ

2024.10.30 11:30
秋の食材の代表格のサツマイモ。焼いてそのまま食べても、おかずにしても合いますよね。ちょうど今頃が収穫期というサツマイモ、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)に見極め方や、今ぴったりのレシピについて教えてもらいました。…

あわせて読みたい

秋の味覚を楽しんで♪甘味が引き立つ「さつまいも」の炒め物
フーディストノート
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“免疫力”アップに働く「さつまいも」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
シャキシャキ食感!秋に食べたい簡単「れんこん」朝食おかずレシピ3選
朝時間.jp
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ
ESSEonline
クックパッドNo.1レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆さんの「サツマイモ」の絶品おかず2つ
ESSEonline
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい
ESSEonline
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
サクッと食感の「サツマイモの寄せ揚げ」。鶏ひき肉のうま味が引き立つレシピ
ESSEonline
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ