サツマイモは買って少し寝かせると甘味アップ。皮ごと調理がおすすめ

2024.10.30 11:30
秋の食材の代表格のサツマイモ。焼いてそのまま食べても、おかずにしても合いますよね。ちょうど今頃が収穫期というサツマイモ、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)に見極め方や、今ぴったりのレシピについて教えてもらいました。…

あわせて読みたい

サツマイモは炊飯器で蒸すのが最高においしい。バニラを添えてリッチなデザートにも
ESSEonline
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
生放送の料理番組「平野レミの早わざレシピ!」秋のお手軽レシピが満載!
TVガイド
レンジで楽ちん!簡単「蓮根のきんぴら」の作り置き
朝時間.jp[朝カフェ]
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
おいしいミニトマトの見極めは「ヘタ」に注目。農家の娘が教える選び方&おつまみレシピ
ESSEonline
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|サツマイモのゴルゴンゾーラのせ
KUBOTAYA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
クックパッドNo.1レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆さんの「サツマイモ」の絶品おかず2つ
ESSEonline
ほっくり甘味がおいしい♪「かぼちゃ春巻き」のおすすめレシピ
フーディストノート
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
秋のごちそう「大学イモ」をおいしくつくるコツ。カリっと仕上げ、アイスのせで絶品
ESSEonline
大阪発祥のサツマイモ『夢シルク』10/1より発売開始!
PR TIMES