キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"

2024.10.24 11:00
豚肉と一緒に煮た昆布も美味な一品です。煮ると柔らかくなる「日高昆布」を使います。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
肌寒い日にぴったりの"長いもと油揚げのいりこ煮"
dancyu
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
香ばしさに食欲が湧き出る"黒酢おろしのからみもち"
dancyu
卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu