ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】

2024.11.01 12:01
切らずに使えるから洗い物が少なくて済み、お財布に優しいひき肉。さらにフライパンをボウルかわりにして後片付けのストレスを大幅に減らした技ありメインディッシュを、料理研究家の大庭英子さんに教わります。 ごろごろそぼろときのこのプルコギ 【技あり!】フライパンで味をなじませている間に野菜を切れば、時間も節約。「にんにくとしょうがが香るしょうゆベースで、丼にもおすすめです」 「ひき肉の下味にごま油を入れて…

あわせて読みたい

材料2つ、調味料2つでできちゃうの⁉『かぼちゃの辛みそそぼろ煮』のレシピ【10分おかず】
オレンジページ☆デイリー
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【芸能人のセピア色な料理】加藤茶が懐かしむ「母のオムレツ」に挑戦!甘い牛そぼろと愛情がたっぷり♡
あたらしい日日
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
うまみと香りが最高!簡単つくおき「豚ひき肉とパセリの洋風そぼろ」【食べ方アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
もう丸めない!炒めるだけ5分で簡単「ハンバーグそぼろ」
朝時間.jp
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics