塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.22 12:01
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 塩もみにんじん 塩でもむことで臭みが抜け、食べやすくなる。せん切りにすると適度にしんなりして扱いやすい。ラペやにんじんしりしり、スープなどに。 【材料(作りやすい分量)】にんじん2本(250g)塩小さじ1/2 【作り方】 1.にんじんは皮をむいてスライサーで太め…

あわせて読みたい

薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
大量消費にも◎抱えて食べたい!「白菜とカニカマのコールスロー」
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics