鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.08 17:00
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 鶏もも肉の塩麹レモン漬け 筋の多いもも肉は、塩麹に漬けると肉の繊維がほぐれて柔らかな食感に。ぎゅっと搾ったレモンの香りで後味さっぱり。豚ロース肉などでも。 【材料(2人分)】鶏もも肉(大)1枚(360g)塩麹 60gにんにく(薄切り)1かけ分こしょう 少々レモン…

あわせて読みたい

甘酸っぱさがおいしい♪「はちみつレモンサラダ」おすすめレシピ
フーディストノート
手間ゼロで感動の仕上がり。Mizukiさんの『鶏のほったらかしバターしょうゆ煮』
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ノスタルジック飯】『深夜食堂』でマスターが作ってた「チキンライス」に挑戦!ケチャップを焼き付けろ!
あたらしい日日
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
子どもウケ◎♪濃厚トマトクリームチキンで体ポカポカ
オレンジページ☆デイリー
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics