カジキのしょうゆ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.24 08:08
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 カジキのしょうゆ漬け しょうゆに漬けることで、パサつきやすいカジキがしっとり。脱水しつつ、臭みも抑えられて一石二鳥。カツオやサバなどでも。 【材料(2人分)】カジキ 2切れ(180g)A[しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 しょうが汁 小さじ1] 【作り方…

あわせて読みたい

魚介の旨味たっぷり♡食材の調達が大変!?いえいえ…シーフードミックスで「海の幸中華丼」作ってみた♪
あたらしい日日
まぐろで作るのもおいしい!油淋鶏ならぬ「油淋魚」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics