塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.13 16:32
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 塩もみキャベツ 塩もみすると甘みが引き立ち、カサも減ってたっぷり食べられる。コールスローやスープのほか、餃子やオムレツの具にしても。 【材料(作りやすい分量)】キャベツ(正味)500g塩 小さじ1 【作り方】 1.キャベツはせん切りにする。2.大きめの保存袋に1…

あわせて読みたい

免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
大量消費にも◎抱えて食べたい!「白菜とカニカマのコールスロー」
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
【白菜1/4株使い切り】塩もみ白菜で『白菜と豚肉の辛すっぱ煮』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
人気メニューがすぐでき!キャベツの簡単レシピ3品【新商品のダイスカットキャベツで】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン