【1/22はカレーの日】食べすぎリセット薬膳レシピ『小松菜と大根おろしのポークカレー』

2025.01.22 10:00
今日は1月22日、「カレーの日」。1982年に全国学校栄養士協議会が、学校給食でカレーを提供することを呼びかけたことにちなんでいるのだとか。そこで今回は、カレーの日にぴったり、小松菜と大根おろしを使っ…

あわせて読みたい

白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
食べ過ぎた日のリセット薬膳レシピ『長いもとひき肉のとろみ煮』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
ルウと粉のW使いでカレー度マシマシ!甘くてコク旨でとろ~り熱々な「一生これでいいカレーうどん」に挑戦
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
便秘・むくみに!『小松菜ともやし、豚肉のオイスター炒め』がお手軽【デトックスレシピ】
オレンジページ☆デイリー
これぞ【食べる筋トレ】の最強コンビ‼『ブロッコリーと鶏もものカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
1株ぺろりのおいしさ!『ブロッコリーと豚こまのレモンしょうゆ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【カレー粉活用術】赤缶で「カレー炒飯」のススメ!カレー粉ならフレッシュな香りとパラパラ感が同時に叶う
あたらしい日日
多忙な日々のストレス対策に。薬膳料理家の齋藤菜々子さんの「小松菜」&「ワンパン」で作る【週末ゆるっと!ずぼら腸活レシピ】
OZmall
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
【価格安定の小松菜×卵で晩ごはん】『ふんわり卵の小松菜あんかけ』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー