イカのガーリックオイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.25 11:09
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 イカのガーリックオイル漬け オイルをまんべんなくまとわせてしっとり柔らかに。にんにくのコクとうまみもイカの味わいを底上げ。エビやタコ、ホタテなどでも。 【材料(2人分)】イカ(ヤリイカ、スルメイカなど)1ぱい(正味160g)A[オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大…

あわせて読みたい

絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
saitaPULS
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
パナソニックが冷蔵庫に眠る食材一掃レシピを紹介!【食に関わる年末の大掃除調査】冷蔵庫の食材整理に悩む人は半数以上!余りがちな食材第1位は「調味料」。8割以上が「発掘した食材は”炒め物”にする」と回答
ラブすぽ
選ぶ基準は「長く使えるか」、料理研究家の大庭英子さんが使い続ける働き者の調理道具たち。
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna