イカのガーリックオイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.25 11:09
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 イカのガーリックオイル漬け オイルをまんべんなくまとわせてしっとり柔らかに。にんにくのコクとうまみもイカの味わいを底上げ。エビやタコ、ホタテなどでも。 【材料(2人分)】イカ(ヤリイカ、スルメイカなど)1ぱい(正味160g)A[オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大…

あわせて読みたい

スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
セリアで販売中の「クッキーがおいしくなる袋」は、バレンタインのクッキーやチョコレートをおいしく冷蔵、冷凍保管して、早めの作り置きを可能にします。
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
saitaPULS
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
パナソニックが冷蔵庫に眠る食材一掃レシピを紹介!【食に関わる年末の大掃除調査】冷蔵庫の食材整理に悩む人は半数以上!余りがちな食材第1位は「調味料」。8割以上が「発掘した食材は”炒め物”にする」と回答
ラブすぽ