イカのガーリックオイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.25 11:09
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 イカのガーリックオイル漬け オイルをまんべんなくまとわせてしっとり柔らかに。にんにくのコクとうまみもイカの味わいを底上げ。エビやタコ、ホタテなどでも。 【材料(2人分)】イカ(ヤリイカ、スルメイカなど)1ぱい(正味160g)A[オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大…

あわせて読みたい

免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余りがちなカブの葉を「ふりかけ」で使いきり。栄養満点で、ご飯がすすむ!/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
saitaPULS
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
パナソニックが冷蔵庫に眠る食材一掃レシピを紹介!【食に関わる年末の大掃除調査】冷蔵庫の食材整理に悩む人は半数以上!余りがちな食材第1位は「調味料」。8割以上が「発掘した食材は”炒め物”にする」と回答
ラブすぽ
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics