冬に食べたいサツマイモおかず。甘じょっぱい中華風炒めがおすすめ

2024.11.16 16:00
サツマイモといえば、おやつやスイーツとしての食べ方が思い浮かびませんか? でも、サツマイモはおかずにしてもおいしいんです! 今回は料理家で食育アドバイザーのほりえさちこさんにサツマイモのおいしさを存分に味わえるおかずレシピを2つ教えてもらいました。今が旬のサツマイモをおいしく食べつくしましょう。…

あわせて読みたい

とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
「頭痛予防」にうれしいおかず“ほうれんそうとかきのオイル蒸し”のつくり方/なかしましほさんの、頭痛がやわらぐやさしいレシピ
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
本格的なモンブランが自宅で簡単。サツマイモと市販のカップケーキで見た目もかわいい
ESSEonline
料理におすすめのサツマイモ品種は?簡単「サツマイモきんつば」レシピも紹介
ESSEonline
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
この秋味わいたい、焼きイモ&アレンジレシピ2つ。甘さを生かしたアイスも絶品
ESSEonline
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
「大根のみそステーキ」のつくり方。大根の大量消費にも!野菜が主役の‟冬”のおかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ
ご飯が止まらない!簡単でおいしい「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート