サクッとおいしい「サツマイモ」の寄せ揚げレシピ。ひき肉を混ぜて食べごたえアップ

2024.11.13 11:17
この時季がいちばんおいしいサツマイモ。料理研究家・大庭英子さんが考案した「寄せ揚げ」のレシピは、サツマイモの甘みと鶏ひき肉のうま味が相性抜群。ピリ辛の特製ソースを添えれば、さらに食欲をかき立てます。…

あわせて読みたい

朝食やお弁当に活躍!2024年「作り置きレシピ」人気記事ランキングトップ5
朝時間.jp
冬に食べたい「白菜と豚肉の鍋」。シンプルな味つけで素材のうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【2024年冬】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から冬の新メニューが登場!
PR TIMES
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ
ESSEonline
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
「鶏肉とカブのクリーム煮」レシピ。やさしい味わいで体ほかほか/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
いつもの『目玉焼き』が信じられないウマさ!?時間がないときに活躍する<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
秋の味覚をぜいたくに味わう「シメジと塩鮭の炊き込みご飯」。素材を生かす薄味仕立て
ESSEonline
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ヘルシーでも食べごたえあり!「厚揚げときのこ」の炒め物レシピ
フーディストノート
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
食材たったの2つ!忙しい日にパパッと作れる「鍋」レシピ
フーディストノート
秋冬におすすめ「サトイモとイカの煮物」レシピ。しょうゆがしみたほっこりする味
ESSEonline
「みそ」を使ってコクがアップ!寒い冬に食べたい「鍋料理」レシピ
フーディストノート
カリフラワー丸ごと1個「ひき肉詰め」煮込み。うま味ギュギュっと温まる/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline