サクッとおいしい「サツマイモ」の寄せ揚げレシピ。ひき肉を混ぜて食べごたえアップ

2024.11.13 11:17
この時季がいちばんおいしいサツマイモ。料理研究家・大庭英子さんが考案した「寄せ揚げ」のレシピは、サツマイモの甘みと鶏ひき肉のうま味が相性抜群。ピリ辛の特製ソースを添えれば、さらに食欲をかき立てます。…

あわせて読みたい

【熟成醤油ラーメン きゃべとん】11月5日(火)より「味噌きゃべとん」「辛葱味噌きゃべとん」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
サクホク食感の「カボチャのコロッケ」レシピ。バターの塩気がたまらない/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
フーディストノート
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ
ESSEonline
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「鶏肉とカブのクリーム煮」レシピ。やさしい味わいで体ほかほか/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
いつもの『目玉焼き』が信じられないウマさ!?時間がないときに活躍する<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
秋の味覚をぜいたくに味わう「シメジと塩鮭の炊き込みご飯」。素材を生かす薄味仕立て
ESSEonline
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ヘルシーでも食べごたえあり!「厚揚げときのこ」の炒め物レシピ
フーディストノート
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
マクドナルド新作「ガーリックオニオンダブチ」はやみつきな味わい! にんにく香る和風ソースが絶品<試食レポ>
クランクイン!トレンド