サクッとおいしい「サツマイモ」の寄せ揚げレシピ。ひき肉を混ぜて食べごたえアップ

2024.11.13 11:17
この時季がいちばんおいしいサツマイモ。料理研究家・大庭英子さんが考案した「寄せ揚げ」のレシピは、サツマイモの甘みと鶏ひき肉のうま味が相性抜群。ピリ辛の特製ソースを添えれば、さらに食欲をかき立てます。…

あわせて読みたい

ラー油がピリッ!食欲そそる「豚肉おかず」おすすめレシピ
フーディストノート
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
とろじゅわ〜食感がたまらない♪「なす×肉」の大満足おかず
フーディストノート
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきり。おやつ感覚で食べるサラダにアレンジ
ESSEonline
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚をぜいたくに味わう「シメジと塩鮭の炊き込みご飯」。素材を生かす薄味仕立て
ESSEonline
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
キャベツ丸ごと1個でつくるスペアリブの蒸し煮。クタクタのキャベツがうま味たっぷり
ESSEonline
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ごはんによく合う「セロリと豚肉の甘辛煮」。食感と香りがやみつきに
ESSEonline
マクドナルド新作「ガーリックオニオンダブチ」はやみつきな味わい! にんにく香る和風ソースが絶品<試食レポ>
クランクイン!トレンド
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
秋冬におすすめ「サトイモとイカの煮物」レシピ。しょうゆがしみたほっこりする味
ESSEonline
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|サツマイモのゴルゴンゾーラのせ
KUBOTAYA
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
忙しい朝でも簡単!かめ代さんの「スープジャー弁当」レシピ3つ【保温でアツアツ】
朝時間.jp
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics