こねる作業なしで作れる!「お豆腐」を使って“ふんわり手作りパン”が完成!「週末作りたい」「おいしい」

2025.01.09 17:00
パン作りは生地をしっかりこねるのが大変なイメージだけど、こねる作業なしで作れる、豆腐入りのパンの作り方を紹介するよ! 手順は材料を混ぜて発酵させてフライパンで焼きあげます。豆腐が持つ水分を利用して生地を作ると手軽にふんわりパンが作れるよ! それではお豆腐パン作りを始めよう!お豆腐パン 6個分材料強力粉...200g 絹ごし豆腐...150g 砂糖...20g 塩...2g 卵...Mサイズ1個 イ…

あわせて読みたい

ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
お豆腐もち【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
バレンタインにぜひ焼いてほしい!「ふんわりチョコパン」レシピ
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
クリスマスにぴったり!混ぜて編むだけ♪「ヴァーノチュカ風」の簡単レシピ
フーディストノート
パン作り初心者さん必見!簡単おいしい「シンプルパン」レシピ5つ
朝時間.jp