【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答

2024.10.21 18:35
手軽に手早く調理のできるもやしは、食卓に登場する頻度も高いのではないでしょうか。海外のお店では生で出されることもあるもやしですが、生で食べられる?の疑問も。もやしをおいしく食べるポイントと合わせてお伝えします。

あわせて読みたい

〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
PR TIMES
もやしは洗わなきゃダメ?袋のまま洗ってもいい?洗わず食べたらどうなるのか、管理栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【もやし】ひげ根がついたままで食べても大丈夫?取ったほうがよい時のポイントは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
チーズと合わせれば栄養最強に!チーズにちょい足しすべき食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【脂肪燃焼に役立つ】食材3つ!朝食べればみるみる痩せる「味噌汁」レシピ|管理栄養士が考案
ヨガジャーナルオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
〈体の老化〉予防に雑穀が効果的!管理栄養士が教える、今日から雑穀を取り入れるべき理由
ヨガジャーナルオンライン
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna