【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答

2024.10.21 18:35
手軽に手早く調理のできるもやしは、食卓に登場する頻度も高いのではないでしょうか。海外のお店では生で出されることもあるもやしですが、生で食べられる?の疑問も。もやしをおいしく食べるポイントと合わせてお伝えします。

あわせて読みたい

【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
5分で!「もやしと塩昆布のごま油和え」簡単レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
バナナは加熱しないと損?意外と知らない〈ホットバナナ〉すごい効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
「しいたけ」と「干ししいたけ」栄養価が高いのはどっち?上手な戻し方と保存方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
【もやし】ひげ根がついたままで食べても大丈夫?取ったほうがよい時のポイントは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
もやしのひげ根は「切る」「切らない」どっちがいいの? もやしを長く保存するには?
レタスクラブ
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
「きゅうり」そのまま食べたら損!痩せ効果が増す「きゅうり」の食べ方とは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【脂肪燃焼に役立つ】食材3つ!朝食べればみるみる痩せる「味噌汁」レシピ|管理栄養士が考案
ヨガジャーナルオンライン
豆苗は何回再生できる? 豆苗を切るべき位置はどこ? 豆苗を食べるときのポイント
レタスクラブ
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO