【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答

2024.10.21 18:35
手軽に手早く調理のできるもやしは、食卓に登場する頻度も高いのではないでしょうか。海外のお店では生で出されることもあるもやしですが、生で食べられる?の疑問も。もやしをおいしく食べるポイントと合わせてお伝えします。

あわせて読みたい

【大根の葉】根に比べてカルシウムが10倍以上?!栄養を効率よく摂るポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「最近、野菜食べてないわ…」野菜を食べないデメリットと摂取量を増やす方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【カプヌアレンジなのに…お湯要らず!?】砕いて和えるだけ♪「もやしナムル」作ろう!冷やすとうんまい♡
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
「もやしのカレーマリネ」のつくり方。馴染むほどおいしくなる、つくりおきにぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「シャキシャキもやし炒め」のつくり方。簡単なコツで“驚き”の食感を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「もやしは栄養がない…」はウソ!もやしの豊富な栄養素と、期待できる効果を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「豆もやしのナムル」のつくり方。時間が経ってもおいしい“つくりおき”にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
『もやし』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
もやしサラダレシピ!レンジで2分&プロ直伝の中華ダレが美味
VEGEDAY
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY